Beignets de tomates vertes

Beignets de tomates vertes

Ingrédients :

2 ou 3 tomates vertes – 120 g de farine de maïs (et non pas de fécule de maïs comme la maïzena) – 6 CàS de fécule de maïs (donc maïzena) – 8 CàS d’eau – sel – poivre – sucre – huile

 

Préparation : 15 min – Cuisson : 6 min

Lavez et coupez vos tomates en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Salez, poivrez et sucrez les, sur chacun de leur côté. Dans une première assiette, déposez votre farine de maïs. Dans une seconde assiette faire votre mélange fécule de maïs et eau froide. Passez vos tranches de tomates d’abord dans le mélange fécule/eau puis dans la farine de maïs , faites le 2 fois afin qu’elles soient bien enrobées. Les faire cuire 3 min de chaque côtés. Lorsque les beignets sont bien dorés retirez les du feu.

Je conseille de les déguster avec une bonne sauce barbecue 🙂

 

Cette recette fonctionne aussi très bien avec des tomates jaunes !

 

 

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