Brownie u.s. tout chocolat

Brownie u.s. tout chocolat

Ingrédients : 

180 g de chocolat noir – 50 g de beurre salé – 50 g de beurre doux – 100 g de sucre en poudre (dont un sachet de sucre vanille) – 50 g de farine – 3 oeufs – 1 demi CàC de bicarbonate de sodium (facultatif) – 50 g de noix de pécan – 50 g de cerneaux de noix

 

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 à 25 min

Dans un saladier mettre les oeufs avec le sucre et le bicarbonate. Mélangez l’ensemble jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez la farine en pluie tout en remuant, afin d’éviter les grumeaux.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre salé et le beurre doux, au bain marie. Ajoutez le chocolat et beurre fondus à votre pâte et remuez l’ensemble jusqu’à ce que votre préparation devienne homogène. Ajoutez les noix de pécan ainsi que les cerneaux de noix légèrement concassés à votre pâte. Versez l’ensemble dans un plat beurré, et enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Dégustez votre brownie tiède avec une crème anglaise ( vous trouverez ma recette ici ):)

gifbrownies-2

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *