Burger Végétarien

Burger Végétarien

Ingrédients (pour 4 burgers): 

Pour les steaks végétariens :

100g de lentilles – 1 oignon ciselé – 1 gousse d’ail hachée – 1 oeuf – 15,5 g de flocon de riz (si vous n’en avez pas, vous pouvez les remplacer par de la chapelure) – 45 g de chapelure – 1 feuille de laurier – 1 CàC  de thym

Pour la sauce burger à la moutarde :

1 CàS et demi de mayonnaise (de préférence maison, elle se tient mieux) – 1 CàS de moutarde – 1 CàC de moutarde aigre douce – 1 petit oignon ciselé ou une petite échalote ciselée – le jus d’un quart de citron

Pour le reste du burger :

4 buns à burger (vous trouverez la recette ici) – 4 tranches d’emmental – une endive (ce n’est pas encore la haute saison pour la salade, mais en été vous pouvez aisément mettre de la laitue) – 3 carottes râpées

 

Préparation : 1 heure (sans le préparation des buns) – Cuisson : 35 min

Pour la réalisation des steaks végétariens :

Mettez vos lentilles à tremper 24h à l’avance en changeant régulièrement leur eau (elles seront plus digestes). Le jour même dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail ciselés. Ajoutez les lentilles et mettez 30 cl d’eau. Ajoutez le laurier, le thym et laissez mijoter à feu doux pendant une demi heure. Goûtez les lentilles pour vous assurer qu’elles sont bien cuites. Mixez les et laissez les refroidir. Ajoutez les flocons de riz, ainsi que la chapelure et l’oeuf. Salez, poivrez et formez vos steaks. Les faire cuire 3 min de chaque côté dans de l’huile d’olive.

 

Préparation de la sauce moutarde :

Mélangez la mayonnaise avec les deux moutardes, l’oignon ciselé, et le jus de citron. Poivrez légèrement et réservez.

 

Montage du burger :

Coupez le buns en deux. Déposez les carottes râpées, puis le steak végétarien, puis la tranche d’emmental, puis la sauce moutarde et enfin les feuilles d’endives/la salade. Refermez votre bus et dégustez avec des frites maison 🙂

 

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