Chutney d’oignons et d’échalotes

Chutney d’oignons et d’échalotes

Ingrédients :

250 g d’oignons – 250 g d’échalotes – 100 g de sucre – 50 g de raisins secs – 20 cl de muscadet – 5 cl de vinaigre balsamique – 5 cl de vinaigre de vin – 1 CàS de jus de citron – sel – poivre

 

Préaparation 25 min – Cuisson 1h

Faire macérer les raisins secs dans un bol avec le muscadet et les vinaigres.

Emincez finement les oignons et les échalotes.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir oignons et échalotes émincés. Ajouter le sucre et laisser mijoter sur feux doux pendant 30 min.

Verser le jus de citron et les raisins réhydratés avec leur jus.

Salez et poivrez.

Portez à ébullition pour faire évaporer le liquide et faire caraméliser les oignons.

Ce petit condiment festif se déguste parfaitement avec du fois gras ou du fromage 🙂

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