Clafoutis salé courgette et chèvre frais

Clafoutis salé courgette et chèvre frais

Ingrédients :

3 à 4 courgettes – 1 chèvre frais – 1 oignon ciselé – 10 cl de vin blanc sec type muscadet (facultatif) – 4 oeufs – 100 g de farine – 25 cl de lait de riz (ou autre lait végétal) ou de lait de vache – sel – poivre – huile d’olive

 

Préparation : 20 min – Cuisson : 30 à 40 min

Lavez, et coupez vos courgettes en rondelles. Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faites revenir l’oignon ciselé. Ajoutez vos courgettes, déglacez les avec le vins blanc, salez et poivrez. Laissez cuire l’ensemble tranquillement jusqu’à ce que les courgettes aient bien dégorgé et que l’eau ce soit évaporée. Les mettre dans votre plat à gratin préalablement huilé avec un peu d’huile d’olive.

Dans un récipient, battre vos oeufs  avec le chèvre frais et le lait. Ajoutez, votre farine progressivement tout en remuant votre préparation afin d’éviter les grumeaux. Une fois que votre mélange est homogène, salez le, et recouvrez vos courgettes.

Enfournez votre clafoutis dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min selon votre four. Pour être sûr que votre clafoutis soit cuit, n’hésitez pas à planter une lame de couteau au centre, si elle ressort propre vous n’avez plus qu’à le déguster avec des crudités.

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