Crème anglaise

Crème anglaise

Ingrédients :

5 jaunes d’oeufs – 80 g de cassonade – 2 g de maïzena – 350 g (oui oui ce sont bien des grammes) de lait – 10 cl de crème liquide – 1 gousse de vanille

 

Préparation : 5 min – Cuisson : 10 min

Dans un récipient, mettre les jaunes d’oeufs avec la cassonade et la maïzena, et fouettez l’ensemble.

Mettre la gousse de vanille ouverte dans lait et le faire bouillir. Dès que le lait boue le versez sur le mélange oeufs/cassonade/maïzena tout en remuant, et remettre cette préparation sur feu moyen. Mélangez la crème en permanence, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Retirez la, alors du feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez et laissez la refroidir avant dégustation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *