Fish and chips

Fish and chips

Ingrédients (pour environ 4 personnes) :

650 g de dos d’aiglefin (ou de cabillaud, ou tout autre poisson blanc) – 240 g de farine – 5 g de fécule de maïs ou de pomme de terre – 5 g de sel – un demi sachet de levure chimique – 25 cl de bière blonde – 1 oeuf

 

Préparation : 10 min – Cuisson : 4 min :

Faites chauffer votre friteuse à 170°C environ.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule de maïs, la levure chimique et le sel. Ajoutez l’oeuf, puis ajoutez progressivement la bière. Lorsque votre pâte est bien lisse et homogène, plongez chacun des morceaux de poisson dans la pâte à beignet puis dans l’huile de la friteuse. Laissez les cuire 2 minutes de chaque côté et déguster.

Dégustez votre poisson avec des frites maison (vous trouverez la recette ici) que vous pouvez assaisonner de vinaigre de malt (comme on vous le proposera dans les traditionnels fish and chips en Irlande ou en Ecosse)

vinaigre malt
vinaigre malt

 

Et pour se plonger dans l’ambiance jusqu’au bout, voici un classique de la musique irlandaise ^^

 

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