French fries

French fries

Ingrédients :

125 g de farine – 1,2 kg de pomme de terre – 20 cl d’eau – de l’huile de friture – 1 cuillère à café d’ail déshydraté – 1 cuillère à café d’oignon déshydraté – 1 cuillère à café de sel – 1 cuillère à café de paprika (ici je vous propose du paprika mais a vous d’y ajouter les aromates qui vous plaisent)

 

Préparation :

Peler les pommes de terre et les couper en frites, les faire tremper dans l’eau.
Pendant ce temps là, faite chauffer votre friteuse à 180°C.
Dans un bol, mélanger la farine, l’ail, l’oignon, le sel et le paprika. Ajouter progressivement l’eau, afin d’obtenir une texture pâteuse de votre mélange (et éviter les grumeaux). N’hésitez pas à rajouter de l’eau si nécessaire, il faut que vous obteniez un mélange qui ressemble à du yaourt brassé.
Égoutter vos pommes de terres taillées et les sécher. Une fois sèche, les mélanger avec la préparation aux épices.

Mettre les frites les une après les autres dans la friteuse (sinon elles vont se coller les unes aux autres) et les fhttp://localhost:8888/2016/06/01/sauce-potatoes-meilleure-quau-mc-do/aire cuire environ 10 min (lorsqu’elles ont une belle couleur dorée, les sortir du bain d’huile).

Saler et déguster avec une sauce ranch

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