Gratin de conchiglioni aux jeunes pousses, courgette et chèvre

Gratin de conchiglioni aux jeunes pousses, courgette et chèvre

Ingrédients (pour environ 2 personnes) :

200 g de jeunes pousses (ou d’épinards) – 2 petites courgettes émincées – 1 oignon émincé – 2 gousses d’ail émincées – 100 g de chèvre frais – sel – poivre – 1 CàS d’huile d’olive – 20 cl de crème liquide (j’ai utilisé de la crème de riz ça fonctionne très bien aussi) – de l’emmental râpé – un paquet de grosses conchiglioni

 

Préparation : 20 min – Cuisson : 10 min pour les pâtes – 15 min pour le gratin

Faites chauffer votre four à 180°C.

Faites cuire vos conchiglioni 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les, et réservez-les.

Dans une poêle, faites chauffer dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon émincés. Faites les revenir quelques instants, ajoutez les courgettes émincées et baisser sur feu moyen. Ajoutez les jeunes pousses et laissez cuire 4 min en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, laissez fondre les 100 g de chèvre frais dans votre préparation.

Farcissez vos pâtes avec la préparation jeunes pousses, courgette et chèvre, et disposez vos pâtes dans un plat à gratin. Ajoutez la crème liquide sur vos pâtes farcies, parsemez d’emmental râpé et laissez gratiner 15 min dans votre four chaud.

Quand le fromage est doré, vous pouvez sortir votre gratin et dégustez.

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