Gratin de pâtes, oeufs durs et épinards

Gratin de pâtes, oeufs durs et épinards

Ingrédients :

200 g de pâtes (ici j’ai fait des pâtes à lasagnes fraîches, mais vous pouvez utiliser n’importe quels types de pâtes tant que ce sont vos préférés ^^) – 500 g d’épinards frais – 5 oeufs durs – 50 cl béchamel light (vous pouvez la recette ici ^^) – sel – poivre – 1 gousse d’ail – 1 CàS de coriandre moulue – 1 CàC de muscade – 1 CàS d’huile d’olive (un peu plus pour huiler votre plat a gratin) – 10 cl de vin blanc sec (type muscadet) – fromage râpé

 

Préparation : 25 min – Cuisson : 35 min

Emincez votre gousse d’ail. Nettoyez et hachez grossièrement vos épinards. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail. Ajoutez vos épinards hachés et déglacez avec le vin blanc. Baissez à feu doux, salez, poivrez, ajoutez la coriandre et la muscade. Lorsque vos épinards ont tous fondus, retirez les tout de suite du feu et réserver.

Huilez légèrement votre plat à gratin et déposer vos pâtes fraîches. Si vous utilisez des pâtes industrielles, les faire cuires au préalable. Ajoutez vos épinards. Ecalez et coupez en tranches vos oeufs durs que vous déposerez sur les épinards (petit rappel la cuisson des oeufs durs est de 10 min dans l’eau bouillante). Ajoutez votre béchamel, et terminez en parsemant généreusement votre gratin de votre fromage râpé préféré.

Enfourner 15 min à 180°C et dégustez bien chaud.

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