Macaronis aux fromages – Mac and cheese

Macaronis aux fromages – Mac and cheese

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

700 g de macaronis – 1 oeuf – 25 g de beurre – 25 g de farine – 1 CàS de moutarde – 72 cl de lait – 1 oignon et demi – 1 feuille de laurier – 1 CàS de paprika – 220 g de cheddar râpé – 100 g de parmesan râpé- sel – poivre

 

Préparation : 25 min – Cuisson 30 : min

Préchauffez le four à 180°C.

Faire cuire vos macaronis et réserver. Faites revenir vos oignons émincés et réserver. Faire fondre le beurre, le mélanger à la moutarde et la farine. Les mélanger jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène. Ajoutez progressivement, à cette préparation, le lait (afin d’éviter les grumeaux). Ajoutez les oignons émincés, le paprika et la feuille de laurier. Faire cuire à feu doux pendant environ 15 min. Retirez la feuille de laurier, et ajoutez l’oeuf. Mélangez tout de suite l’ensemble, afin que l’oeuf ne cuise pas d’un coup. Ajoutez le cheddar et le parmesan. Salez et poivrez. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Disposez vos macaronis dans un plat à gratin, et les recouvrir de votre sauce aux fromages.  Recouvrir votre gratin avec un peu de chapelure et quelques miettes de beurres. Enfourner pendant au moins 30 min, votre gratin est prêt lorsqu’il sera joliment doré.

Astuce : Ce recette marche avec differents types de fromages, n’hésitez pas faire des tests. Et pour les gourmands vous pouvez aussi ajoutez quelques lardons grillés à votre gratin 🙂

 

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