Mouton de Pâques alsacien

Mouton de Pâques alsacien

Ingrédients :

4 oeufs – 193 g de sucre en poudre – 1 sachet de sucre vanille – 60 g de fécule de pomme de terre (ou de maïzena) – 40 g de farine

 

Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min

Séparez le blanc des jaunes de vos oeufs. Réservez vos blancs d’oeufs au frigo. Travaillez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule progressivement à votre mélange jaunes d’oeufs/sucre.

Montez les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

Versez votre pâte dans un moule bien beurré (ou huilé pour être totalement sans lactose).

Cuire à four moyen, 150°C pendant 10 min, puis chaud, 180°C environ 30 min.

Si durant la cuisson vous constatez que votre gâteau colore trop, couvrez le de papier aluminium jusqu’à la fin de la cuisson.

 

Moule traditionnel à mouton
Moule traditionnel à mouton

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