Muffins tout choco coeur fondant

Muffins tout choco coeur fondant

Ingrédients (pour 12 muffins) :

100 g de chocolat noir – 125 g de beurre – 2 oeufs – 60 g de sucre blanc – 60 g de sucre roux – 300 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 20 cl de lait – de la pâte à tartiner choco-noisette

 

Préparation 20 min – Cuisson 20 min :

Préchauffez votre four à 190°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dans un saladier fouetter les sucres avec les oeufs, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat beurre, puis la farine, la levure et le lait. Beurrez vos moules à muffins et ajoutez de la pâte aux 3/4. Mettez une belle cuillère à café de pâte à tartiner dans chacun de vos muffins, et recouvrez les de pâte.

Enfournez vos muffins pendant 20 min et dégustez

detail muffin choco
Ici j’avais placé ma pâte à tartiner trop au centre du muffins, donc à la cuisson le coeur fondant est devenu… un pied fondant ^^ D’où l’importance de mettre la pâte à tartiner plus haut dans le muffin avant cuisson.

 

P.s : Pour la pâte à tartiner oubliez le nutella bourré d’huile de palme et privilégiez ce genre de pâte à tartiner toute aussi gourmande mais sans huile de palme

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *