My Lovely Suicidal Burger

My Lovely Suicidal Burger

Ingrédients :

Pour 4 buns à burger : 250 g de farine – 10 g de levure de boulanger – 5 g de sel – 12 g de sucre – 10 cl d’eau tiède – 3 cl de lait – 1 oeuf – 15 g de beurre – 1 jaune d’oeuf pour la dorure – sésame

Pour le ketchup au whisky : 100 g de whisky – 100 g de ketchup – 2 CàS de miel – 1 CàS de moutarde aigre-douce (à défaut, vous pouvez prendre de la moutarde classique) – 2 CàS de sauce Worcestershire

Pour les oignons frits : 2 oignons émincés – 3 CàS de farine – 10 cl d’eau – sel – paprika

Pour le reste du burger : de la viande hachée – de la salade verte – 1 tomate coupée en tranche – 4 tranches de cheddar – 2 cornichons aigres-doux

 

Préparation : 3 h (avec la confection des buns) – Cuisson : 25 min

 

buns à burger

Pour la confection des buns à burger :

Préchauffer votre four à 180°C. Diluez votre levure dans l’eau tiède. Dans un récipient, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le lait, l’oeuf et la levure diluée dans l’eau. Mélangez la pâte, puis ajoutez le beurre. Pétrissez l’ensemble pendant 15 min (jusqu’à ce que la pâte se décolle des paroies de votre saladier) et laissez la reposer 1 heure afin qu’elle double de volume. Pétrissez à nouveau votre pâte 1 min et divisez la en 4 boules identiques, saupoudrez les de graines de sésames et laissez les gonfler, sur une grille allant au four, pendant encore 1 heure. Badigeonner les avec le jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau et enfournez les pendant environ 20 min.

 

oignons frits

Pour la confection des oignons frits :

Emincez vos 2 oignons. Dans un bol, mélangez la farine, l’eau, un peu de sel et de paprika. Lorsque de le mélange est lisse, ajoutez vos oignons émincés et mélangez. Faites les revenir 5 min dans une poêle bien chaude avec de l’huile végétale et réservez.

 

ketchup au whisky

Pour le ketchup au whisky :

Dans une casserole chaude mettre le whisky (afin qu’il se déglace et que l’alcool s’évapore), ajoutez le ketchup, le miel, la sauce Worcestershire et la moutarde. Mélanger l’ensemble afin d’avoir une sauce homogène, et laissez la chauffer sur feu moyen pendant environ 20 min afin qu’elle réduise.

 

Pour le montage du Burger :

Coupez votre petit pain en deux, et sur la première tranche de pain mettre une belle feuille de salade ainsi qu’une tranche de tomate. Coupez vos cornichons aigres-doux en rondelles et les mettre sur la tranche de tomate. Faites griller vos steaks à votre convenance, en milieu de cuisson mettre une tranche de cheddar sur votre steak afin qu’il commence à fondre. Déposez les sur votre montage salade,tomate,cornichon et ajoutez votre sauce ketchup au whisky. Déposez le « chapeau » de votre buns, sur votre burger. Vous n’avez plus qu’à déguster avec de savoureuses frites maison 🙂

Vous trouverez la recette de frites maison ici !

 

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