Nems aux pommes, gingembre et pépites de chocolat noir

Nems aux pommes, gingembre et pépites de chocolat noir

Ingrédients (pour 10 nems) :

5 feuilles de brick – 3 belles pommes – un morceau de gingembre frais d’environ 1 cm sur 1 cm à râper ou 1 CàC de gingembre moulu – 1 petite pointe de couteau de cardamome moulue (facultatif) – 1 CàS de sucre – quelques petites de chocolat noir (vérifier qu’elles soient bien sans lactose) – 1/2 CàC de cannelle – de l’huile de coco ou un morceau de margarine – 10 cl d’eau si besoin

 

Préparation : 35 – Cuisson : 25 min

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez et émincez finement vos pommes. Faites les revenir dans l’huile de coco ou la margarine et ajouter le gingembre, la cannelle, la cardamome et le sucre. Baissez le feu, couvrez, et laissez légèrement compoter pendant 15 min. Préparez vos feuilles de brick en les coupant en 2. Mettre une cuillère à café de préparation à la pomme sur votre feuille de brick ajoutez quelques pépites de chocolat noir et pliez comme suit :

pliage nem

Enfournez 10 min au four.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *