Pancakes gourmands

Pancakes gourmands

Ingrédients :

300 g de farine – 50 g de sucre en poudre – 2 sachets de levure chimique – 50 g de beurre salé (ou du beurre doux accompagné d’une bonne pincée de sel) – 35 cl de lait – 15 cl d’eau – 2 oeufs

 

Préparation : 15 min – Cuisson 5 min :

Mélangez la farine, la levure et le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et ajouter progressivement ce mélange à la préparation précédente. Ajouter l’eau progressivement et les oeufs. Lorsque le mélange est homogène, laissez reposer 1/2 heure à température ambiante.

Dans une petite poêle (ou un crêpe partie) faire chauffer une miette de beurre et verser une petite louche de pâte. Laisser cuire à feu moyen 3-4 min. Lorsque des petites bulles se forment à la surface du pancake et que les rebords commencent à être légèrement cuits, retourner le, et laissez le cuire une petite minute.

A déguster tiède avec de la confiture, du sucre, ou de la pâte choco-noisette (évitez le Nutella, la forêt tropicale et tous ses habitants vous en seront éternellement reconnaissants)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *