Pâte à pizza

Pâte à pizza

Pour 2 pizzas

– 300 g de farine (le mieux c’est la farine spéciale pizza car c’est un mélange de deux types de farine) – 6 g de sel – 180 g d’eau – 3 cas d’huile d’olive – 5 g de levure de boulanger (mais ça fonctionne aussi avec de la levure déshydratée)

 

Préparation :

Séparer l’eau dans 2 verres (90g / 90g)

Dans un verre ajouter la levure et laisser environ 10 min de côté. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un grand saladier et faire un puits. Verser dans le puits le mélange eau / levure, le reste d’eau et l’huile d’olive. Pétrir à la main pendant 8-10 min.

Couvrir d’un linge propre et laisser lever pendant 1h à 2h.

Séparer la pâte en 2 boules de poids égal. Fariner et laisser lever à nouveau pendant 1h. Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte avec un rouleau en l’étirant de toute parts.

Il ne reste plus qu’à les garnir.

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