Pesto de courgette

Pesto de courgette

Ingrédients (pour 1 pot) :

200 g de courgette – 20 g de parmesan – 15 g de noix de cajou ( de simples noix, ou pignons de pins, ou cacahuètes peuvent aussi faire l’affaire) – 5 à 7 feuilles de basilic – 1 belle gousse d’ail – 10 cl d’huile d’olive (un peu plus si la texture n’est pas assez crémeuse) – quelques gouttes de citron (facultatif) – sel – poivre

Préparation : 10 min – Cuisson : 2 min

Faire cuire votre courgette, préalablement coupée en morceaux, 2 min dans de l’eau bouillante, puis coupez la cuisson tout de suite en les passant sous l’eau froide. Dans votre mixer, mettez vos courgettes blanchies, le parmesan, le noix de cajou, le basilic, l’ail dégermé et coupé en deux,  l’huile, le sel et le poivre. Mixez l’ensemble. Selon votre goût vous pouvez ajouter un peu plus d’huile ou de parmesan afin d’ajuster la texture de votre pesto. Salez, poivrez et ajoutez les quelques gouttes de citron.

Vous n’avez plus qu’à le déguster à l’apéritif sur des toasts, mais vous pouvez aussi l’utiliser sur des pâtes, ou des pizzas.

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