Salade fraîcheur : porc, pamplemousse, ananas et vinaigrette aigre douces

Salade fraîcheur : porc, pamplemousse, ananas et vinaigrette aigre douces

Ingrédients (pour 2 personnes) :

250 g de filet de porc – 4 CàS d’huile d’olive – 2 branches de romarin frais – 1 belle gousse d’ail finement hachée – de la salade verte (ici j’ai pris une feuille de chêne) – 1 boite de 200g de dès d’ananas – 1 pamplemousse épluché et coupé en morceaux – 1 avocat coupé en lamelle – 4 tomates cerises – sel – piment d’espelette (mais le poivre fonctionne très bien aussi)

 

Pour la vinaigrette :

Mélanger 3 CàS d’huile d’olive, 1 CàS de vinaigre balsamique, 1 CàS de miel liquide, 1/2 CàS de moutarde et 1 CàS de mayonnaise.

 

Préparation : 25 min – Marinade : minimum 1h de repos

Détaillez le filet de porc en morceaux et les enrober du mélange l’huile d’olive, romarin, ail haché. Laissez reposer 1 heure. Dans une poêle chaude, faites revenir vos morceaux de porc marinés pendant une dizaine de minutes (veillez à ce qu’ils soient cuits à coeur)

Dans 2 assiettes déposez vos feuilles de salade verte, vos lamelles d’avocat, les morceaux d’ananas, de pamplemousse et les tomates cerises coupées en deux. Terminez en ajoutant le porc. Assaisonnez légèrement de fleur de sel et piment d’espelette. A dégustez avec votre vinaigrette aigre-douce préalablement préparée.

 

Astuce :

Vous pouvez remplacer le porc mariné, par un reste de poulet rôti ou du bacon grillé.

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