Soupe de carotte à l’orange

Soupe de carotte à l’orange

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

500 g de carottes – le jus d’1 orange – 1 oignon – 750 ml d’eau avec un bouillon cube de volaille ou de légume – 10 cl de crème liquide (ou de crème soja) – 1 pincée de piment (facultatif) – 3 pincées de gingembre en poudre – 2 pincées de sucre en poudre – sel -poivre

 

Préparation :

Emincez l’oignon. Epluchez et coupez grossièrement les carottes. Faire revenir l’oignon émincé avec les carottes dans un trait d’huile d’olive et ajouter le sucre en poudre. Au bout de quelques minutes, ajouter le bouillon ainsi que le jus de l’orange et laisser cuire 45 min à feu moyen. Vérifiez la cuisson des carottes, lorsque celles-ci sont bien cuites, mixez l’ensemble. Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez le gingembre (et le piment pour les plus téméraires 🙂 ) Si votre soupe semble trop « compacte » n’hésitez pas à ajouter de l’eau.

Pour ma part j’aime ajouter quelques noisettes concassées sur ma soupe avant dégustation afin de donner un peu de croquant.

Bonne dégustation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *