Soupe de fraise à la menthe

Soupe de fraise à la menthe

Ingrédients (pour 3 belles verrines):

500 g de fraises – 5 feuilles de menthe – 1 CàS de sucre de canne en poudre – 1/4 de citron – 5 cl de sucre de canne liquide – le jus d’un beau pamplemousse

 

Préparation : 30 min

Equeutez et lavez vos fraises. Prenez la moitié de vos fraises et coupez les en morceaux que vous disposerez dans vos verrines. Prenez  la seconde moitié de vos fraises et mixez la, avec le sucre de canne en poudre. Passez ce coulis au chinois (l’ustensile ^^) afin de filtrer les pépins de fraise, puis réservez le au frais.

Dans un bol, mettre le sucre de canne liquide et ajoutez le jus de votre pamplemousse pressé. Ciselez vos feuilles de menthe et ajoutez les au mélange jus de pamplemousse/sucre de canne liquide. Répartissez cette préparation dans vos verrines, sur les fraises en morceaux. Placez vos verrines au frigo et oubliez les.

Au moment de servir, ajoutez votre coulis de fraise dans vos verrines et dégustez.

Il s’agit de l’une de mes recettes préférées de Cyril Lignac ! 🙂

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