Spaghettis aux coques et pesto

Spaghettis aux coques et pesto

Pour 2 personnes

Pour les pâtes maison vous trouverez la recette ici 🙂 et pour le pesto la recette est là

Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante, et les sortir de l’eau au bout de 3 min (dès qu’ils remontent à la surface). Bien les égoutter et ajouter un trait d’huile d’olive pour qu’ils ne collent pas entre eux. Les réserver dans un plat.

Dans une casserole, mettre un verre de vin blanc sec (type muscadet) et faire bouillir avec un couvercle sur la casserole. Dès que ça boue, mettre les coques préalablement lavées, dans la casserole. Laisser cuire 4 min. Dès que les coquillages sont ouverts, ils sont cuits. Les sortir de la casserole et décortiquer les coques.

Dans une poêle, faire chauffer une noix de beurre et faire revenir les spaghettis avec les coques et le pesto, quelques minutes.

Vous n’avez plus qu’à déguster.

 

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