Tagliatelles épinards et roquefort

Tagliatelles épinards et roquefort

Ingrédients (pour 3 personnes):

tagliatelles (vous trouverez ma recette de pâtes fraîches ici) – 300 g d’épinards (frais de préférence) – 1 oignon ciselé – 2 gousses d’ail hachées – 150 g de roquefort – 25 cl de crème de soja ou de riz (mais ça marche aussi avec de la crème liquide classique) – une dizaine de noix pilées ou une petite poignée de cacahuètes pilées – sel – poivre – huile d’olive

 

Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Coupez votre roquefort en petits morceaux et réservez. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive votre oignon ciselé avec les gousses d’ail hachées. Rincez et coupez grossièrement vos feuilles d’épinards. Ajoutez les dans votre poêle et faite revenir l’ensemble a feu doux. Ajoutez la crème et le roquefort. Laissez mijoter 5 min.

Dans une grande casserole faites bouillir l’eau et faites cuire vos tagliatelles. Lorsqu’elles sont cuites, disposez les dans des assiettes creuses et ajoutez la sauce aux épinards et au roquefort. Salez, poivrez et parsemez de quelques noix pilées. Vous n’avez plus qu’a déguster.

 

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