Tarte fine à la figue, féta et jambon de pays

Tarte fine à la figue, féta et jambon de pays

Ingrédients :

1 pâte brisée – 5 figues – 8 tranches de jambon de pays – des dés de féta – 4 œufs – un peu de crème liquide (j’utilise de la crème de riz, mais la crème classique fonctionne très bien aussi) – de la chapelure de pain (ou de la poudre de noisette pour les intolérants au gluten) – facultatif : de la moutarde

 

Préparation : 15 min – cuisson : 30 min

Préchauffez votre four à 180°

Dans un plat à tarte, préalablement beurré, étalez votre pâte brisée. Piquez-la à la fourchette, et étalez un peu de chapelure afin de recouvrir votre fond de tarte. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de moutarde à votre fond de tarte. Coupez vos figues en quartiers et disposez-les sur la tarte. Ajoutez la féta en dés et le jambon de pays en morceaux. Battre les œufs avec la crème et ajoutez cette préparation à votre tarte.

Enfournez pendant 30 min. Votre tarte est cuite lorsqu’elle est bien dorée.

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