Tarte Tatin betteraves, chèvre et miel

Tarte Tatin betteraves, chèvre et miel

Ingrédients :

1 CàS et demi d’huile d’olive – 1 belle gousse d’ail hachée – 1 belle échalote hachée – 2 CàC de thym – 2 CàS de vinaigre balsamique – 500 g de betteraves cuites – 1 pâte feuilletée – 1 bûche de chèvre – un peu de persil ou ciboulette ciselée – 1 CàC de miel – sel – poivre

 

Préparation 15 min – Cuisson 20 min :

Préchauffez votre four à 180°C.

Détaillez vos betteraves cuites en tranches. Dans une poêle, faites chauffer votre huile d’olive et y faire revenir votre gousse d’ail hachée ainsi que votre échalote hachée. Déglacez avec le vinaigre balsamique et ajoutez le thym. Laissez cuire 2-3 min. Placez vos tranches de betteraves dans la poêle, baissez le feu et laissez cuire 3-4 min, salez et poivrez les. Coupez le feu et couvrez vos betteraves avec la pâte feuilletée.

Mettez votre poêle dans votre four chaud pendant 15 min. Lorsque la pâte est bien dorée, sortez votre tarte, retournez là à l’aide d’une assiette et y déposer des morceaux de chèvre. Enfournez à nouveau votre tarte 5 min, près du grill de votre four pour faire fondre le fromage.

A la sortie du four, faites couler une cuillère à café de miel sur l’ensemble de votre tarte et ajoutez un peu de persil ou de ciboulette ciselée.

Vous pouvez déguster votre tarte Tatin tiède avec une salade de roquette.

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