Tomates farcies de ma grand-mère

Tomates farcies de ma grand-mère

Ingrédients (pour 6 belles tomates) :

6 tomates à farcir – 250 g de porc haché – 250 g de bœuf haché – 1 œuf – 1 CàS de farine – 3 morceaux de pain (si vous avez du pain rassis c’est parfait) – 50 cl de lait – 1 bel oignon haché – persil – ciboulette – sel – poivre – beurre – 1 bouillon cube de poule – 50 cl d’eau

 

Préparation : 20 min – Cuisson : 1h – 1h30 (en fonction de votre four)

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le porc haché, avec le bœuf haché, l’œuf, la farine, l’oignon haché, le sel, le poivre, le persil, et la ciboulette. Dans un bol mettre le pain en morceaux avec le lait et passez l’ensemble 30 sc au micro-ondes. Essorez votre pain imbibé et ajoutez le à votre farce. Mélangez l’ensemble.

Evidez vos tomates et réservez leur chair dans un bol. Placez vos tomates creuses dans un plat allant au four, farcissez les avec le mélange de viandes. Replacez sur chacune d’elles leur « chapeau » et ajoutez leur une miette de beurre. Ajoutez les 50 cl d’eau dans le plat avec vos tomates farcies et émiettez-y le bouillon de poule. Enfournez, pendant une bonne heure. Vous n’avez plus qu’a déguster vos tomates accompagnées d’un peu de riz blanc.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *